Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Что делать, если щенок мочится из-за эмоций

Что делать, если щенок мочится из-за эмоций

Иногда щенки оставляют лужицы из-за сильных эмоций. Хозяева, конечно, этому не радуются и ругают подопечных. Владельцы боятся, что привычка закрепится, хотя в действительности наказания приводят к обратному эффекту. Как отучить малыша? Рассмотрим 2 случая.


Радость


Обычно щенки мочатся тогда, когда испытывают сильные положительные эмоции. Причиной может стать, например, возвращение хозяина домой. Любимец так активно приветствует владельца, что в какой-то момент не сдерживается. В этом нет ничего страшного. У маленьких детей тоже бывают «промахи». Обычно с возрастом это проходит.


Другой случай – признание лидерства. Питомец видит хозяина и сразу демонстрирует, что подчиняется. В бродячих стаях собаки поступают примерно так же, когда сталкиваются с кем-то сильным, чтобы не затевать конфликт.


Как вести себя? Обнаруживать лужицы на полу не очень приятно, поэтому корректировать поведение все-таки стоит. Однако бить, наказывать или ругать собаку нельзя. Она не поймет, почему вы так поступаете, ведь она совершенно искренне подчиняется. Нелогичная реакция с вашей стороны помешает правильной социализации.


Позвольте щенку успокоиться. Дайте ему немного времени. Когда зайдете в дом, игнорируйте присутствие питомца. Погладить собаку можно только тогда, когда пройдет перевозбуждение. Лучше не наклоняться к малышу, а присесть, чтобы оказаться на его уровне. Если щенок сдержался, обязательно похвалите и дайте лакомство. Вы закрепите правильное поведение.


Страх


Иногда щенки мочатся под воздействием негативных эмоций. Крайне редко это происходит из-за сильного испуга. Чаще питомцы оставляют лужицы, когда их сильно ругают хозяева. Почему собаки так поступают?


Отчасти такая реакция тоже связана с признанием лидерства. Можете считать это своеобразным раскаянием. Щенок чувствует, что на него давят слишком сильно. Собака начинает всем своим видом показывать, что она лишь крохотный малыш, не нужно ее так обижать.


Ни в коем случае не наказывайте подопечного еще и за лужу! Питомец и так испуган. Его реакция – это белый флаг. Животное всеми силами демонстрирует вам, что оно помнит о своем положении.


Перестаньте жестко наказывать любимца! Для щенков даже крик чересчур страшен. В подавляющем большинстве случаев малыши прекрасно понимают запрещающие команды и строгую интонацию.


Если компаньон все же заигрался, помогите ему успокоиться. Попробуйте сделать это с помощью расслабляющих команд: «Сидеть» или «Лежать». Если собака не слышит, усадите ее самостоятельно. Делайте это уверенно, но мягко, без лишних эмоций. Разговаривайте с любимцем ровным серьезным тоном. Отпустите щенка лишь тогда, когда он успокоится.


С собакой всегда можно договориться мирно. Не пытайтесь контролировать животное страхом. Вы превратите жизнь питомца и всей семьи в ад. Ищите компромисс и устанавливайте теплые отношения. Тогда любые вредные привычки не будут задерживаться надолго.



Возврат к списку