Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Еще о выборе питомца. Говорит ветеринар.

Еще о выборе питомца. Говорит ветеринар.

Мы уже неприлично много обсуждали и рассказывали, как надо выбирать нового питомца, но решили, что у нас есть, что сказать еще. 

Итак, вы определились с видом/полом/породой, перечитали тонну литературы, зарегистрировались на сотне зоофорумов, придумали кличку и выделили место. Дело за малым — забрать своего будущего щенка или котенка! Вы приезжаете к заводчику и ваш взгляд затуманивается от обилия милоты.

Отставить! Не смотря на жгучее нетерпение, соберитесь в последний раз и трезво оцените обстановку.

17451.jpg

Возраст питомца

Вы читали о прививках и даже уже посмотрели, где находится лучшая ветеринарная клиника. Соберите все свои знания в памяти и спросите у владельца малышни, когда и чем были проведены обработки от внутренних паразитов, чем обработаны родители, когда и какая вакцина поставлена. 

Не секрет, что многие заводчики начинают раздавать помет, когда ему исполнится один месяц. Для будущих владельцев информируем, что в большинстве своем производители вакцины рекомендуют начинать вакцинацию с 8 недель от роду и проводить ее двукратно с интервалом в 21-28 дней. То есть месячный котенок или щенок абсолютно беззащитен перед возможной инфекцией и заводчик об этом должен знать и предупредить. 

Идеальный время для усыновления питомца — после полной вакцинации. Таким образом вы существенно снижаете риск принести своему любимцу инфекцию с улицы и даете возможность ему пройти самую лучшую социализацию — в компании матери, братьев и сестер.

Если по какой то причине вы все-таки взяли малыша — обратитесь к ветеринарному специалисту, получите рекомендации и строго соблюдайте карантин.

image.jpg

Состояние питомца

Ребенок должен быть активным, любопытным, с хорошим аппетитом и здоровым внешним видом. Если хоть одно из условий не соблюдено — не спешите, возможно ваш потенциальный друг болен. Адекватный заводчик позволит понаблюдать за малышней и/или вышлет повседневное видео, где показывается, как щенки или котята резвятся, двигаются и едят. 

kotenok_miska_moloko_pit_pushistyy_59697_1920x1080.jpg

Что должно насторожить:

  1. сонный /вялый щенок (котенок). Да, он действительно может быть сонным, но лучше не рисковать, а приехать в другое время и воочию убедиться, что сон был действительно сном.

  2. Отсутствие аппетита. Самый лучший вариант — попроситься посмотреть кормление. Как правило, дети радостно набрасываются на еду, невзирая ни на что.

  3. Состав еды. Есть категория не очень добросовестных людей, которые делают малышне мешанину из, как им кажется, полезных молока, каши и прочих изысков человеческого детского питания. Это, конечно, не повод отказываться от самого питомца, но повод сразу обратиться к специалистам, чтобы узнать, как плавно перевести на более здоровое питание. К слову, любой перевод питания должен быть плавным, в течение нескольких дней.

  4. Внешние факторы. Есть много признаков именно племенного брака, но мы сейчас говорим не о них. Рассмотрите щенка внимательно: кожа, шерсть,глаза, пасть, слизистые — все должно иметь здоровый вид, без признаковых воспалений, высыпания и потеков ( внимание на глаза, нос и, так сказать, отверстия сзади:)). 

Никогда не стесняйтесь задавать вопросы и получать стороннюю консультацию, ведь выбираете друга на долгие годы и первые шаги здесь — самые важные.



Возврат к списку