Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Как кошка с собакой. Или как подружить кошку с собакой, кошку с кошкой и собаку с собакой. Статья от ветеринара.

Как кошка с собакой. Или как подружить кошку с собакой, кошку с кошкой и собаку с собакой. Статья от ветеринара.

А как живут кошка с собакой? Насколько реально подружить двух разных питомцев, особенно, если они не росли вместе? Сегодня мы узнаем об этом.

Мирим кошку с кошкой

3060ed07ae2ca17.jpg

Кошки весьма придирчивы, если дело касается их территории, поэтому не каждый питомец радостно встретит у себя чужака. Вы наверное замечали, как ваша любимица то и дело трется мордой о мебель, углы и даже людей? Так они помечают свое пространство, которое принадлежит им и в котором они чувствуют себя спокойно и комфортно.

Резкое внедрение нового запаха вместе с новым питомцем доставляет кошкам обоюдный стресс. Они начинают нервничать, один из-за того, что на его пространство кто-то посягнул, другой из-за того, что попал в чужую и незнакомую пока среду.

Именно поэтому знакомство двух кошек должно начинаться постепенно и исключительно с запахов. Первые несколько дней рекомендуется избегать их визуального контакта при помощи изоляции животных в разных помещениях. Дайте питомцам индивидуальные миски, личные лотки и возможность “познакомиться” друг с другом при помощи обоняния. Личная встреча пройдет легче, когда запахи смешаются и станут для всех привычными.

Мирим кошку с собакой

sobaka_kot_druzhba_zabota_obyatiya_65057_3840x2400.jpg

Собака для кошки изначально потенциальный враг, особенно если масса тела у них существенно различается. Ухудшает ситуацию то, что язык тела и способы общения у них различны и некоторые движения собаки, даже самой дружелюбной, могут напугать кошку и вынудить ее обороняться.  

В этом случае придется действовать несколько иначе. Если у вашей кошки все еще нет домика, желательно выше уровня пола, то самое время его завести. Чем выше находится домашняя кошка, тем комфортнее и безопаснее себя чувствует.

Не стремитесь быстро подружить разных животных, обеспечьте кошке систему передвижения по верхам и подождите, когда она сама пойдет на контакт. Для перемещения подойдут не обязательно специальные игровые установки, но и обычная мебель. Главное, чтобы кошка могла перемещаться, не спускаясь на пол и не подвергаясь лишнему стрессу.

А как насчет собаки с собакой?

e6a34d635b39177.jpg

В этом случае универсального ответа существовать не может. Собаки - очень социальные животные, поэтому возможность сожительства двух и более собак стоит менее остро.

Если вы сомневаетесь насчет доброжелательности вашего друга  - проведите первое знакомство на общественной территории. Это может быть двор, площадка для прогулки и любое иное место, которое ваша собака не считает своим.

Обязательно учитывайте характер питомца и даже его вкусовые предпочтения. Многие владельцы замечают, как их пес симпатизирует определенной породе или собакам определенного размера и знакомство “по интересам” наверняка будет наиболее успешным.

Собаки ревнивы как дети. Даже если два пса быстро нашли общий язык - учитывайте потенциальную ревность и не выделяйте кого-либо. Внимание владельца, еда и игрушки - все это должно быть разделено поровну.



Возврат к списку