Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Какую воду можно давать собаке

Какую воду можно давать собаке
Владельцы щепетильно относятся к вопросам собачьего питания. Хозяева высчитывают нормы полезных веществ, кропотливо составляют правильное меню, учатся разбираться в составе готовых кормов… Однако один нюанс почти всегда остается за кадром. Какую питьевую воду пьет ваша собака? От ответа напрямую зависит здоровье вашего питомца. Почему? Давайте разберемся.


Что течет из крана

photo_2018-07-01_14-30-30.jpg

Многие хозяева дают любимцам обычную водопроводную воду. В лучшем случае – кипяченую. Чем это чревато?

Всем известно, что из крана мы получаем не стерильную жидкость, а целую смесь. Загрязненность воды – серьезная проблема. Например, еще в прошлом веке выяснилось, что в трубопровод проникает мышьяк – мощный токсин. Опасен он тем, что постоянно накапливается в организме. В результате возникает хроническая интоксикация.

Мышьяк разрушает все органы. Гепатит, парализация, потеря зрения – лишь малая часть списка побочных эффектов. В России существует допустимая норма содержания мышьяка в воде. Составляет она сотые доли миллиграмма на литр, но даже в такой дозировке токсин способен навредить.

Это лишь один из примеров. В водопроводной воде содержатся иные примеси: фтор, железо, хлор и т. д. Собачьи органы гораздо нежнее человеческих. Они не способны справиться с аналогичной нагрузкой. Первыми страдают печень и почки, затем – сердечно-сосудистая система.

Водопроводная вода – не лучшее решение. Конечно, она не убьет питомца за раз, но будет медленно изнашивать его организм. Какие еще варианты есть у владельцев?


Бутилированная вода

photo_2018-07-01_14-30-28.jpg

Еще одна рулетка. Никогда не знаешь, насколько добросовестно относится производитель к очистке. Фильтры на предприятиях меняют так редко, что иногда водопроводная вода оказывается чище бутилированной.

Вы можете прочитать информацию, указанную на этикетке, чтобы узнать, тестировалась ли вода, откуда добыта и т. д. Однако неизвестно, как обстоит дело в действительности. В большинстве случаев контролю качества нельзя доверять. Даже если с жидкостью все в порядке, нужно проверять сами бутылки и сроки годности. Через какое-то время пластик начинает выделять химические соединения, которые могут вызвать гормональный сбой.


Очищенная вода

photo_2018-07-01_14-30-32.jpg

Самый лучший вариант – самостоятельная очистка. В таком случае вы наверняка будете знать, как и насколько хорошо была обработана вода. Способов масса: от навороченных фильтров до банальной заморозки. Последний вариант, разумеется, не так хорош, но это лучше, чем ничего.

К сожалению, даже в наше время по-настоящему чистая вода остается роскошью. Однако лекарства стоят гораздо дороже фильтров, а здоровье вовсе не купишь. Особенно это касается наших питомцев, которые не успевают адаптироваться к новым условиям цивилизации.

Возврат к списку