Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Когда поводок — не авторитет. Говорит ветеринар.

Когда поводок — не авторитет. Говорит ветеринар.

Есть владельцы,для которых комичные сцены улетающих за собаками хозяев — суровая жизненная трагедия. Согласитесь, что болтаться как воздушный шарик на поводке, покуда ваш питомец отрывается на прогулке по полной, далеко не приятно. Давайте в принципе пробежимся по этикету собачьих прогулок!

sobaka_bezhit_po_plyazhu-2048x1152.jpg

Как не улетать на поводке или что есть команда “рядом”?

Мы знаем, что собаки — умные и преданные животные, однако их интеллект зачастую переоценен хозяевами, которые ожидают, что ошейник на шее и гордо пристегнутый поводок — это залог успешной прогулки. 

Увы, у животных свой темперамент, свои потребности и даже своя ориентированность на человека, поэтому изначальные мечты об идеальной прогулке можно смело спрятать до лучших времен.

Собака на улице изначально преследует одну цель — исследовать территорию, поэтому мелкие отвлекающие факторы (например, деликатное подергивание поводка) может не сработать в большинстве случаев. Питомца необходимо заинтересовать едой или игрушкой. В комплексе такое воспитание можно начинать с раннего детства, используя еду как поощрение и способ привлечения внимания. 

Сама техника обучения с легкостью ищется во всемирной сети и не очень понятно описывается словами: необходимо вести едой, зажатой в руке, собаку рядом, поощряя за правильное выполнение команды. В этом плане весьма удобно переносить часть кормления, особенное если это сухой корм, на прогулку; достаточно зажать в кулаке несколько сухих крокетов и периодически выдавать их послушному ученику. А за гранулы Dailydog так и вообще до профессионального аджилити можно дорасти! :)

А если собака попала в дом взрослой?

www.GetBg.net_Animals___Dogs_Running_English_spaniel_084341_.jpg..Или не слушается определенного члена семьи? Тут есть небольшие хитрости в плане выбора амуниции. Одним из способов “заарканить” пса и вынудить идти рядом, не снося все на своем пути — недоуздок. Вспомнили, как выглядит уздечка на лошади? Вот-вот, нечто подобное делают и для собак, что в корне меняет подход к совместным прогулкам.

Ошейник имеет кольцо для поводка, как нетрудно догадаться, на шее. А недоуздок предполагает фиксацию именно головы, что не позволяет вашей собаке совершать резких необдуманных движений, ведь, в противном случае голова начнет заворачиваться в сторону поводка и пес вынужден будет прекратить движение.

sobaka-progulka-radost.jpg

Удавки, шлейки, ЭШО?

Звучит как пыточный набор, но на самом деле, все это — варианты амуниции вашего питомца. Мы раскроем таинство этих предметов в следующей статье, но уже сейчас мы призываем не тренироваться в этом плане самостоятельно, а довериться авторитету дрессировщика. В противном случае вы рискуете получить сломанную психику, вредное животное и убитую нервную систему.



Возврат к списку