Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Кому верить? Как выбрать корм для кошки, если все бренды кричат об одном и том же? Ответ ветеринара.

Кому верить? Как выбрать корм для кошки, если все бренды кричат об одном и том же? Ответ ветеринара.
Эту статью дочитают до конца только те, кому не наплевать на здоровье любимого котика. А ты заботливый хозяин? Докажи!

kot-koshka-mordochka-iazyk-vzgliad-fon-serdechki.jpg

Мы знаем три столпа спокойствия - работающий человек, текущая вода и горящий огонь. После нашей статьи вы добавите туда и четвертый пункт: споры о готовых рационах, на которые вы сможете смотреть свысока и умиротворенно, так как будете знать верный ответ.


Суть противостояния

Готовые рационы - это просто, быстро и удобно, как для кошек, так и для их владельцев. Не нужно упрашивать кошку съесть тот или иной полезный для нее продукт благодаря однородности кормов и отсутствию вариантов “поковыряться в миске” у привередливого питомца. Правда, вся польза изобретения готовых кормов сводится на нет обилием его вариантов. Реклама пестрит, манит и убеждает, что именно с этим кормом ваша кошка достигнет вершин здоровья и удовольствия.

Примерно все промышленные корма имеют схожую структуру, внешний вид, цвет и даже запах, если вы, конечно, не кошка. Так как распознать среди них действительно хороший готовый рацион?

1_002-230.jpeg

Кому верить?

Единственное, что поможет владельцам различить отличный корм от корма эконом-класса - состав. В нем то и таится разоблачение непомерно раздутой рекламы. Низкокачественные корма делают ставку на объем, хорошие - на содержание. Если вы возьмете пачку и прочтете состав, то сможете подсчитать соотношение белка и клетчатки, которые там присутствуют. Клетчатка преобладает? Поздравляем, перед вами куча растительности*, чья задача - набить желудок, создавая эффект присутствия большого объема пищи. Клетчатка, бесспорно, важна, но далеко не в таких количествах.

*исключение составляют некоторые виды лечебных кормов


Какой бренд лучше?

И тут тайны нет. Лучший корм - это тот, который подходит вашему питомцу. Рацион, на котором ваша кошка цветет здоровьем, энергией и прекрасным состоянием внешнего вида. Поэтому мы не можем назвать вам марки, которые стопроцентно подойдут конкретно вашему питомцу, но можем порекомендовать корм, в качестве которого мы уверены - новая линейка кормов Dailycat Unique line.

БАННЕР ПОПКОРН новый.png

Опять реклама?

Как и корма, реклама есть полезная и не очень. Мы не называем новую линейку кормов Dailycat Unique line пищей кошачьих богов, а приглашаем ознакомиться с его составом на примере одного вида из линейки рационов.


Dailycat Steri Turkey

Мясо (мясо индейки 33%, мясо поросенка 27%) экструдированная кукуруза (18%), сало 15%, семена рожкового дерева 1%, свекольный жом 2% минерально-витаминный комплекс, антиоксиданты 4%.

Подкованные владельцы уже рассмотрели соотношение белка и клетчатки, и даже помнят нашу интересную статью про свекольный жом. Осталось понять, что такое экструдированная кукуруза и в чем принципиальная разница новой линейки кормов Daylicat.

Экструдировали, экструдировали…

Да и сотворили нечто сложнопроизносимое с этой самой кукурузой. Технологически процесс выглядит как пытка зерновых в специальном аппарате - экструдере, где ингредиент в буквальном смысле расщепляет на клеточном уровне наподобие взрыва. Конечно, это не способ отомстить ни в чем не повинной кукурузе, а метод дегидратации продукта, его обеззараживания и повышения энергетической ценности.

Если подключить воображение, то можно представить, что у каждого зернышка есть своя защита, которую экструдер снимает, делая доступ к питательным веществам более легким. В итоге мы получаем ингредиент, защищенный от бактерий, с удобной структурой для сочетания с другими питательными веществами и обезвоженный для сохранения малого объема.

В этом и заключается принципиальное отличие новой линейки кормов Daylicat. Мы не просто подумали о качестве корма, но и позаботились о его доставке в организм с питательным транспортным средством.

шарик.png

В чем разница именно для кошки?

Экструдированная кукуруза позволяет не просто забрать у себя больше энергетической ценности, но и не дает искусственного расширения желудка, избегая обманчивого чувства сытости. Благодаря этому можно спокойно контролировать рацион своего питомца, не опасаясь за качество питания.


А в чем уникальность?

- при производстве используется сырье которое подходит для людей.

- хрустящая гранула корма подходит животным всех возрастов и пород.

- благодаря высокой энергетической и биологической ценности животному требуется меньше корма для насыщения.

- ассимиляция продукта – 95% (обеспечивает компактный и сжатый стул у питомца).

- не содержит ГМО, сою, красителей, ароматических и вкусовых добавок.


Хотите улучшить здоровье любимца и продлить его годы жизни?

Возврат к списку