Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Мейн-кун. Порода с другой планеты? Ответ ветеринара.

Мейн-кун. Порода с другой планеты? Ответ ветеринара.

Происхождение этой породы породило много теорий, подчас даже забавных. Одна из легенд предполагает гражданский брак между кошкой и енотом, в результате чего получились мейн-куны - енотовые кошки штата Мэн. На деле такое межвидовое скрещивание невероятно, поэтому будем придерживаться основной теории - эта порода возникла в результате естественной природной селекции.

Внешность

DSC_1770.png

Мейн-куны - очень крупные кошки с красивой длинной шерстью, внушительными мордами и характерными кисточками на ушах. У них присутствует различное многообразие окрасов от белого до триколорного. А их  физический рост набирается окончательно к 3-4 годам, достигая до 40 сантиметров в холке.

Средний вес этих кошек находится в пределах 8-12 килограмм, однако встречаются особи и крупнее.

У них красивая шерсть с достаточно густым подшерстком, однако, при правильном уходе, а главное - кормлении, она не будет сваливаться в колтуны и ее будет необходимо причесывать лишь раз в неделю,

Характер

DSC_1641.png

Несмотря на брутальный внешний вид эти кошки демонстрируют прекрасный уравновешенный темперамент. Для них не характерна агрессия и излишняя нервозность, а их контактность к человеку делает их прекрасными кошками-компаньонами. Толерантны к другим животным и в целом способны жить дружной стаей, избегая драк.

Поведение

DSC_2560.png

Мейн-куны - эдакие кошки-собаки, которые будут принимать самое активное участие во всех домашних делах, что особенно важно, учитывая их размеры.

Они будут помогать готовить, стирать, мыть полы и, естественно, будут превращать все в увлекательную игру.

Стоит сказать, что эта порода весьма энергична, а потому ее веселые пробежки по квартире не заметить будет невозможно. Если вы планируете завести мейн-куна, то вам придется учесть его притязания на жилплощадь и освободить ему достаточно игрового пространства, если ваши предметы быта все же вам дороги.

Котята мейн-куна растут быстро, не успевая в своей голове скоординировать свои размеры и окружающей обстановкой, так что некоторое время, у вас будет жить слон в посудной лавке.

Нормальный представитель этой породы не проявляет агрессию даже при проведении лечебных манипуляций, а потому эту кошку можно смело оставлять наедине с детьми, которые нечаянно могут дернуть за хвост или совершить любое другое неловкое действие, на которое другая кошка отреагировала бы более резко.

Отдельным моментом стоит отметить манеру общения мейн-кунов. Они прекрасно работают своими гигантскими лапами и дополняют свою коммуникацию забавным тоненьким голоском, который никак не вяжется с их комплекцией. Некоторые кошки вообще разговаривают много, долго и с различными интонациями.

Отличие от других

DSC_2493.png

Благодаря хорошей психике мейн-куны прекрасно приучаются к прогулке на шлейке. При постепенной подготовке можно подготовить кота к длительным прогулкам, которые доставят удовольствие как питомцу, так и владельцу.

Помимо этого, эти кошки хорошо адаптируются к воде и могут даже самостоятельно купаться, в отличие от своих товарищей по семейству.

Здоровье

DSC_2550.png

Основным характерным заболеванием является гипертрофическая кардиомиопатия кошек. Современные тесты позволяют ее диагностировать, однако любого представителя этой породы желательно водить на прием к кардиологу не реже раза в год, для максимально раннего выявления заболевания.

Кроме того, эти кошки большие, а значит много проблем можно приобрести вследствие неправильного ухода в момент активного роста. Например, несбалансированное питание может стать причиной заболеваний опорно-двигательной системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому важно кормить эти породу хорошим качественным рационом, чтобы помочь ей достичь своего величественного роста.


Благодарим за фото питомник «Meoi Alma» http://tinyurl.com/y3wcb5qo

Остались вопросы или хотите завести Мейн-куна? Вам сюда http://tinyurl.com/y3wcb5qo



Возврат к списку