Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Можно ли кормить собаку сухим и натуральным кормом одновременно?

Можно ли кормить собаку сухим и натуральным кормом одновременно? Ответ ветеринара.

Вопрос о смешанном кормлении появился вместе с готовыми кормами. И, для того, чтобы на него ответить, нужно задать другой: почему люди кормят собак сухими и натуральными кормами одновременно?

Потому что так собака получает разнообразное питание


Собака, конечно, всегда приветствует гастрономическое разнообразие, однако необходимости в этом нет. Все наши порывы добавить продуктовый ассортимент идут исключительно от желания дать своему питомцу больше, лучше и качественнее. В хорошем готовом рационе итак все есть, поэтому нет необходимости устраивать собаке обед из трех блюд.

Конечно, трудно устоять перед щенячьим взглядом и сохранить трезвость мышления, но лучше выражать свою привязанность не едой, а играми, активными прогулками и словесными поощрениями, которые принесут гораздо больше пользы, нежели подлитый стакан кефира.

Потому что жалко держать собаку только на сухом корме


Эта причина частично вытекает из первой и выражает нашу психологическую потребность выразить чувства через кормление. Слово “сухой”, по своей этимологии призывает добавить чего-нибудь жидкое и успешно дополняется желанием все разнообразить. Однако, особенность готового корма как раз и состоит в том, что он сухой - то есть имеет в своем составе обезвоженные компоненты, которые позволяют вмещать больший состав в меньшем объеме и продлить сроки хранения.

Потому что при дрессировке надо использовать что-нибудь особенно вкусное.


Серьезные владельцы очень ответственно подходят к вопросу воспитания и часто занимаются на дрессировочных площадках, закрепляя каждый успешный шаг собаки чем-нибудь вкусненьким. И, даже если дома питомец кушает готовый корм, а на дрессуре поощряется сыром, то питание все равно считается смешанным.

Поощрительные вкусняшки тоже являются одним из заблуждений владельцев. Конечно, ваш щенок явно заслуживает похвалу за свои труды, однако она не должна выходит за рамки привычной. Опытный кинолог и вовсе вам скажет, что при серьезном намерении углубиться в дрессуру вообще все кормление собаки будет проходить только в процессе тренировки.

Потому что мало


Действительно, суточные порции готовых рационов существенно уступают в объеме натуральному питанию. К примеру, дневная норма на лабрадора в линейке Dailydog будет составлять всего 300-400 гр. В нашем понимании, два стакана еды не могут содержать в себе все необходимое для здоровой и счастливой жизни собаки, хотя, на самом деле, это - визуальный обман. Если мы вспомним о том, что компоненты корма были обезвожены, то размер перестанет иметь значение.

Потому что собака ест и с ней все нормально


А вот это - самое серьезное заблуждение. Собаки очень терпеливы и их порогу выносливости можно только позавидовать, поэтому, если проблема не видна сразу, это не значит, что ее нет вовсе. Здоровое питание должно не только заключать в себе витамины и микроэлементы, но и отличаться их сбалансированностью. Их переизбыток или недостаток - верный путь в ветеринарную клинику.

Помимо этого, селекция многих пород закрепила за ними не самое лучшее здоровье, а потому поступающая пища, требующая различных механизмов переваривания, вызывает у организма самый что ни на есть натуральный стресс, который может вылиться в серьезные хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так можно или нельзя?


Ответ на этот вопрос звучит примерно также, как и ответ на извечный спор селедки и молока. Если здоровье позволяет, то можно, но не удивляйтесь последствиям хронического употребления. Другой вопрос, зачем это нужно, если оба продукта не страдают друг без друга.

Возврат к списку