Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Ожидание и реальность: хороший ли вы хозяин? Ответ ветеринара.

Ожидание и реальность: хороший ли вы хозяин? Ответ ветеринара.

Многие люди, задумываясь о том, чтобы завести домашнее животное, рассматривают в основном материальную сторону - смогут ли прокормить, осилят ли выгул, хватит ли денег на ветеринарные услуги и какая часть мебели будет исцарапана. И мало кто по-настоящему думает о том, сможет ли он стать действительно хорошим хозяином, достойным своего питомца.

Мы все же решили разобраться в этом вопросе и собрали примеры ошибок, которые совершают владельцы. Итак, что же делать не надо?

pug.jpg

Не надо очеловечивать  животных

Домашние животные, безусловно, милые, добрые и достаточно умные, однако это не делает их людьми. Поэтому ожидание от них человеческих поступков часто приводит хозяев к разочарованию в своих ожиданиях и проблемам с питомцем.

Одним из самых ярких примеров является кормление со стола. Жалостливое поскуливание, умение клянчить и преданный умный взгляд  как бы гипнотизируют владельца и тот щедро раздает запретные вкусняшки, потому что “жалко” и “он так просил!”. Виной тому боязнь того, что питомец обидится и подумает, что его больше не любят. Спешим разочаровать, но ни кошки, ни собаки такими критериями не думают, а просто пытаются добыть что-то вкусное.

pets-being-douchebags-5.jpg

Не менее частой ошибкой является вера владельца в то, что именно его питомец способен к рациональным поступкам. Поэтому они гуляют с собаками без поводка, полагая, что он точно не побежит под машину или открывают окна для кошек, не веря, что ее не испугает высота.

Казалось бы, странно требовать от животных взвешенных поступков, когда человек сам в стрессовой ситуации может потерять рассудок. Но такие примеры встречаются, и достаточно часто.

Не надо применять физические наказания

К сожалению, есть много людей, понимающих метод кнута и пряника буквально, и применяющих физические методы в плане воспитания. Есть категория владельцев, чьи неудачи и отсутствие самореализации отображаются в виде физического воздействия на его питомца. Именно поэтому они наказывают руками и ногами, подрывая доверие, которое оказал ему его пес или кот. Любые ошибки, в которых можно было бы обвинить домашнее животное - всего лишь результат воспитания, поэтому если уж хочется кого-нибудь наказать, то начинать надо с себя. Если же вы хотите воспитать любимца и привить ему хорошие манеры, то стоит обратиться к профессионалам, например, привести собаку на занятия с кинологом. Одним из зарекомендовавших себя содружеств кинологов является “Эра водолея”.

10699847_650245588425373_6383227007917430411_o.jpg

Не надо заниматься самолечением

Было время, когда ветеринарная медицина только начинала свою деятельность в нашей стране. Владельцы были вынуждены самостоятельно искать способы лечения, пользуясь литературой и обращаясь к опытным людям. Но в наше время подобное поведение недопустимо, хотя и часто встречается.

Многие владельцы до сих пор занимаются самолечением в плане своих подопечных. Собирая крупицы знаний в сети и доверяя прожженой соседке они достаточно часто пытаются решить проблемы со здоровьем самостоятельно, не отдавая себе отчет в своих действиях. Лечение животных - такой же сложный процесс, как и лечение человека. И его попытки в домашних условиях постоянно приводят к усугублению проблем, в то время как раннее обращение к специалисту может это предотвратить.

379430-blackangel_1440x900.jpg

Так какой же он, хороший владелец?

Хороший владелец в первую очередь должен оставаться человеком, осознающим, что в отношении с домашними животными именно он - рациональная и объективная сторона. Хозяин питомца понимает, что несет ответственность за чужую жизнь, и с уважением относится к своему другу.  Ну и, конечно же, хороший владелец всегда задумается на тему того, действительно ли он такой хороший, как ему кажется.

sobaka-chelovek-drug.jpg

Возврат к списку