Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Перевод с натурального питания на сухой корм. Статья от ветеринара.

Перевод с натурального питания на сухой корм. Статья от ветеринара.

Мы посвятили много статей на тему натурального питания и готовых рационов, однако совершенно напрасно упустили обсуждение грамотного перехода с одного питания на другое. Итак, как уйти с натурального питания, какие корма выбирать и как понять, что корм подошел вашему питомцу?

sdfd4565.jpg

Определяемся с кормом сразу!

Кормление готовыми рационами предполагает приверженность одной марке, дабы исключить стресс для организма вашего животного из-за смены питания. Поэтому с кормом лучше определиться заранее, надеясь на долгое и плодотворное сотрудничество.

Рынок изобилует разнообразием кулинарных предложений и финальный выбор остается, конечно, за владельцем. Готовые рационы делятся на классы по качеству: эконом-класс, средний класс, премиум  и супер-премиум линейки. Чем выше качество корма, тем лучше сбалансирован его состав для того или иного вида/возраста/пола питомца. Кроме того, корма премиального ( и выше) класса содержат меньше замещающих компонентов, в отличие от рационов эконом-качества. Например, большее количество клетчатки способно удешевить продукцию и обеспечить кошке или собаке полный желудок, но обделить необходимым белком. 

Temptations_SaySorryfortheHolidays15.jpg

Вводим новый рацион

Вы остановили свой выбор на одном из кормов и, может быть, даже решили порадовать своего мохнатого друга сбалансированным Dailycat или Dailydog? Не спешите радостно дополнять миски до краев -  организм собаки или кошки ( и ЖКТ в частности!) просто не готовы к такому резкому перевороту. Разделите прежний рацион условно на 7-8 частей и начните подсыпать корм по одной части в течение недели. Так ваш питомец легче адаптируется к новому питанию  и без стрессов подготовится к новому формату еды.

MyCollages-3-8.png

Капризный питомец?

Не каждое животное сразу готово попробовать что-то новое, некоторые, чего уж греха таить, и вовсе капризны - требуют от владельцев что-нибудь вкусненькое, частенько игнорируя свою порцию. Решается этот момент очень просто - воспитанием. Необходимо выставлять миску с кормом ровно на 15 минут, игнорируя жалобы питомца на голодные обмороки, небоходимость слопать вон ту колбаску и прочие артистичные выходки. При регулярном упражнении ваш друг поймет, что еда появляется ненадолго и лучше ее быстренько съесть.

kak-kormit-tolstogo-kastrirovannogo-kota-1170x767.jpg

Подходит или нет?

Даже самый хороший корм может не подойти именно вашему питомцу, чтобы убедиться, необходимо наблюдать животное на одном питании в течение пары месяцев - только так результат будет достоверным. Хорошее питание обеспечивает красивую блестящую шерсть, по которой приятно провести рукой, чистую здоровую кожу и регулярный оформленный стул без излишне резкого омбре. Если эти условия соблюдены - значит, вы на правильном пути.



Возврат к списку