Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Сколько стоит домашний питомец? Ответ ветеринара.

Сколько стоит домашний питомец? Ответ ветеринара.

Многие люди, собравшиеся брать породистого питомца из питомника, оказываются неготовыми к реальной стоимости щенка или же котенка. Давайте разберемся, что влияет на ценовую политику и как устроен принцип разведения.

4503599654278543_8736.jpg

Выращиваем родителей

Если вы думаете, что для получения очаровательного щенка достаточно дать объявление и подобрать партнера своему питомцу -  вы крупно ошибаетесь.

Взрослые мама-собаки или папа-коты с деревьев не падают, а поступают в питомник такими же маленькими щенками и котятами. Их нужно выращивать, кормить, воспитывать и поддерживать здоровье.

Грамотный заводчик всегда будет придерживаться качественного ухода, а потому он должен всегда быть финансово готовым к регулярной дегельментизации, вакцинации, закупке хороших качественных рационов, амуниции и игрушек. Пытаетесь подсчитать? Посмотрите каталог премиального корма и оцените вклад в развитие будущих родителей.

BG0B5209.jpg

Выставки

Животное для разведения должно не просто нравиться заводчику, но и соответствовать утвержденным стандартам породы. Их эксперты годами совершенствуют, исключая характеристики, указывающие на те или иные пороки развития и/или носительство различных заболеваний.

Помимо этого на выставке оценивается экстерьер и психика в сравнении с другими животными, для выявления наилучшего генетического потенциала.

Каждая выставка предполагает определенный денежный взнос  и неоднократную работу хендлера. Еще один пункт в копилку ценообразования.

КВЦ выставки собак и кошек.jpg

Вязка

Развитые питомники стремятся к улучшению своей породной линии путем подбора наиболее перспективных партнеров. Необходимо оплатить не только вязку, но и порой инструктора и транспортировку, если, к примеру, кобель находится в другом городе. Еще пара золотых монет в счет будущей стоимости выпускников питомника.

Выращиваем потомство

Родителей вырастили, выставки прошли, выждали беременность и, наконец-то, получаем новые траты. В пометах рождается от одного до нескольких щенков или котят. По мере роста они переходят на взрослое питание, получают препараты от гельминтов и готовятся к своей первой в жизни вакцинации.

Чем старше они становятся, тем больше питания им требуется. Корма для щенков/котят более питательны, нежели рационы для взрослых особей, а потому стоят несколько дороже.

Так, к примеру, Dailydog предлагает широкую линейку кормов для щенков, с учетом их породных особенностей. Нетрудно подсчитать, сколько стоит выкормить одного ребенка, а что, если их пять или десять?

2018Animals___Dogs_Weimaraner_dog_with_puppy_126029_.jpg

Что в итоге?

Наш список весьма усреднен, но включает основные аспекты выращивания вашего будущего питомца. Если вы хотите приобрести здоровое породистое животное, вам придется быть готовыми к тому, что каждый счастливый четвероногий друг - результат тяжелого и крайне затратного труда заводчика.



Возврат к списку