Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Сколько живут кошки? Ответ ветеринара.

Сколько живут кошки? Ответ ветеринара.

Ответ на этот вопрос довольно прост: в среднем домашние кошки живут около 15 лет, но есть и долгожители, способные прожить гораздо дольше. Другой вопрос состоит в том, как этого добиться и как обеспечить своему питомцу не только долгую, но и качественную жизнь.

Предупрежден значит вооружен

95df864c647c9e0.jpg

Многие породы предрасположены к тем или иным заболеваниям и стоит учитывать это, приобретая котенка. Селекция и закрепление определенных внешних качества не прошли бесследно для мейн-кунов, шотландских вислоухих и многих других видов кошек. Это не значит, что подобные питомцы обязательно будут больны, но призывает к регулярному посещению ветеринарного врача и контролем за организмом с раннего возраста. Своевременно обнаруженные проблемы можно качественно купировать, соблюдая рекомендации врача.

Профилактика - лучшее лекарство

Не только врожденные болезни могут нарушить кошачье счастье, но и приобретенные. Лучший способ их избежать - вовремя профилактировать, то есть соблюдать рекомендации по прививкам, обработкам от внешних и внутренних паразитов. Помимо этого, не стоит предаваться самолечению при возникновении у вашей кошки заболевания, ведь их организм также нуждается в грамотном медицинском уходе, как и у человека. Кроме того, многие лекарства, относительно безвредные для нас, являются ядом для семейства кошачьих.

14932179335900b28d98f2c6.98496604.jpg

В здоровой кошке - здоровая пища

Ну и, наконец, что может лучше поддержать вашего питомца, если не правильное питание? Кошки - весьма привередливые создания, а потому часто могут отказываться от полезной пищи и выбирать исключительно привлекательные им кусочки. Задача в сбалансированном питании полностью переходит в заботливые руки владельца. Самый легкий путь преуспеть в этом -  перевести свою кошку на готовые рациона хорошего качества. Известных марок много, мы же предлагаем Daylicat. Эта линейка кормов относится к премиальному классу и отвечает заданным стандартам. Белок, клетчатка, микроэлементы - все сбалансировано в связи с заявленными потребностями: для взрослых и котят, стерилизованных и активных. Подберите своему любимцу питание, которое улучшит не только длительность, но и качество жизни.



Возврат к списку