Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Сто одежек, все с застежками или амуниция для собак. Часть 1.

Сто одежек, все с застежками или амуниция для собак. Часть 1.

Шлейки, удавки, строгие ошейники, недоуздки, сворки, перестежки, рулетки — воображение каждого работает по мере испорченности. Но все вместе это — амуниция для собак. Учимся различать и выбирать.

Ошейники

e73d3842c7f197878e6a06f479e94652.jpeg

Этот предмет знают все. Надевается поверх шеи, с запасом в обхвате в один палец, чтобы животное не испытывало дискомфорта. Разнообразие впечатляет: тканевые, нейлоновые, кожаные — выбирайте на свой вкус и кошелек. Не лишним будет прикрепить к нему адресник на случай потери любимца.

Шлейка прогулочная

62f73d62a5d20bc7470074ccff4e55ee.jpg

Крепится поверх туловища, ремни идут крест-накрест вокруг грудины. Кольцо для поводка находится на спине. Рекомендуется для пород с мощной шеей и относительно маленькой головой ( например, мопсы, французские бульдоги, бультерьеры) или же для пород с брахиоцефальным синдромом во избежание “удушения” на прогулке” ( список пород начинается также с мопсов и французских бульдогов)

Шлейка ездовая

3253287.jpg

И да простят специалисты, добавим сюда еще и тренировочную. Эти шлейки имеют иное  строение и упор на равномерное распределение нагрузки на спину. На прогулочной шлейке таскать тяжести (покрышки, нарты и прочее) строго запрещено! 

Недоуздок

ohlavka244.jpg

Заимствованное у конников изобретение, которое позволяет контролировать движение собаки за счет крепления на голове. Кольцо для поводка находится под нижней челюстью, благодаря чему можно комфортнее справляться с очень активным питомцем и эффективнее препятствовать поеданию всяческого съестного с земли.

Удавка

2674849.jpg

Ошейник, который в прямом смысле душит пса при его попытке потянуть за поводок. Вопрос ее применения спорный и, как правило, невоспитанная собака будет тянуть, даже не смотря на такое препятствие.

Строгий ошейник

1013172038.jpg

Призван “притормозить” питомца при помощи возникновения болевого синдрома. Собака тянет — шипы вдавливаются в кожу. Эффективность такого ошейника тоже весьма сомнительна, так как по большей части животному либо на самом деле больно и этот метод гуманным уже не назовешь, либо его будут игнорировать, не обращая внимания на дискомфорт.



Возврат к списку