Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Таурин в корме для кошек. Зачем он нужен отвечает ветеринар.

Таурин в корме для кошек. Зачем он нужен отвечает ветеринар.

Что это такое? Из чего его синтезируют? Так ли он необходим в корме для кошек? Почему таурин не добавляют в корма для собак? 

Давайте разберемся.

Taurine.png

Что, где, когда и зачем?

Таурин - кислота, которую еще двести лет назад обнаружили двое немецких ученых. Добыли ее не абы где, а из желчи быка, что дало новому веществу свое название ( taurus -бык). Однако, на момент открытия это открытие не принесло особых восторгов, так как у человека таурин синтезировался и так, а о братьях наших меньших заботы было куда меньше.

Пик интереса в изучении таурина пришелся на середину ХХ века, когда начали массово производить первые корма для кошек. Спустя некоторое время стали замечать, что кошки, употребляющие в пищу готовые корма, стали иметь проблемы со зрением и сердцем. Оказалось, что кошачий организм не способен работать без таурина. Тогда же выяснилось, что в природе кошки могут получать таурин из тканей сердца, печени, почек мелких животных (например, мышей и крыс), из рыбы и яиц.

animals-cats-37253.jpg

Таурин, столь необходимый для кошек, не столь важен для собак?

Доказано, что недостаток таурина у кошек приводит к дегенерации сетчатки и, как следствие, к слепоте. Таурин регулирует поступление и выведение кальция из клеток и обеспечивает нормальную деятельность сердца. Недостаток же его у кошек ведет к развитию кардиомиопатии.

6e9749038615759.jpg

Необходим он кошке и для правильного пищеварения, так как играет роль в синтезе желчных кислот печени, а также участвует в расщеплении и усвоении жиров.

Так же необходим он кошкам для зачатия и вынашивания здорового приплода, ведь при недостатке его возможны различные патологии и даже выкидыши.

Большинство млекопитающих могут вырабатывать таурин из других аминокислот. Но не кошки, поэтому он классифицируется как незаменимая для них аминокислота. Более того, организм кошек не может запасать таурин, поэтому они должны употреблять его регулярно.

Нетрудно догадаться, что кошка без таурина -  как вечеринка без музыки - играет весьма недолго и посредственно. А вот в  корм для собак это вещество, как правило, не добавляют, так как организм собак сам синтезирует таурин.

Крайне редко, но все же бывают кардиомиопатии связанные с дефицитом таурина и у собак. Но, считается, что это происходит лишь с некоторыми породами собак, у кого есть генетическая предрасположенность к этой проблеме, например, у золотистых ретриверов и кокер-спаниелей. В таком случае им может быть рекомендован Таурин в качестве добавки.

Выбирая Dailycat в качестве основного рациона для своей кошки вы можете быть уверены, что наши подопечные без таурина точно не останутся.



Возврат к списку