Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Зачем в корм добавляют семена рожкового дерева? Ответ ветеринара.

Зачем в корм добавляют семена рожкового дерева? Ответ ветеринара.

Технологи корма Daylicat не перестают искать все более совершенные рецептуры готовых рационов. На этот раз в составе появились семена рожкового дерева. Что это за семена, зачем они присутствуют в корме и откуда свалилось  кошкам такое счастье - будем разбираться.

Само рожковое дерево давно снискало популярность в промышленности в целом и википедии в частности, поэтому перейдем сразу к семенам.

Бобы рожкового дерева не часто встречаются в составе сухих кормов, но и они постепенно начинают завоевывать свое место в технологии производства. И, хотя однозначный вывод о крайней необходимости их применения сделать нельзя, несколько важных моментов все же стоит подчеркнуть.

kerob-01.jpg

Сладковатый привкус

Да, семена -  самый настоящий натуральный подсластитель, который естественным образом делает корм чуточку привлекательнее без использования большого ассортимента химической промышленности.

Лигнин

Одно из веществ, доступных в семенах рожкового дерева. Давно применяется в самых разнообразных производствах и является популярным загустителем и стабилизатором.

Пектин

А вот и главный герой наших поисков. Пектин -  безопасный и натуральный энтеросорбент, который защищает желудочно-кишечный тракт и профилактирует заболевания. Неплохая добавка к готовому рациону, особенно если у питомца чувствительное пищеварение.

11.jpg

А что в итоге?

Семена рожкового дерева нельзя назвать незаменимыми в рецептуре кошачьего корма, однако пренебрегать их возможной пользой не стоит. Профилактика проблем желудочно-кишечного тракта является неплохим подспорьем в борьбе за здоровье вашего друга.



Возврат к списку