Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru
и оператор свяжется с вами в рабочее время.
Вы не авторизованы на сайте
Прием и обработка заказов по будням с 9:00 до 20:00,
В остальное время Вы можете сделать заказ на сайте koorm.ru и оператор свяжется с вами в рабочее время.

Зачем в корме сушеный корень цикория? Ответ ветеринара.

Зачем в корме сушеный корень цикория? Ответ ветеринара.

Действительно, в составе могут быть несколько компонентов, которые вызовут вопросы, к примеру - сушеный корень цикория. Одним из кормов, в составе которого есть этот компонент, является Dailydog, набирающий популярность у владельцев собак.

Вопреки популярному заблуждению, цикорий - не только заменитель кофе, но и в целом очень практичный продукт. Он является источником инулина ( не путать с инсулином!:)), который, в свою очередь, работает в качестве пребиотика.

Пребиотики или Пробиотики?

1537971753_11.jpg

Пробиотики -  готовые микроорганизмы, готовые ринутся в бой за гостевой желудочно-кишечный тракт. Они упрощают работу организма и являются, по сути, готовым решением.

Пребиотики - это стимуляторы, которые пользуются физиологией организма и побуждают вырабатывать необходимую для здоровья флору. Попадая в кишечник, пребиотики создают среду для естественной выработки микроорганизмов, которые необходимы для нормального функционирования системы желудочно-кишечного тракта.

Разумеется, такое питательное лакомство понравится не только “полезным” бактериям, но и вражескому бактериальному десанту, именно поэтому в кормах соблюдают соотношение пропорций, подходящих для того, чтобы пребиотики помогали, но не ухудшали ситуацию.

А что еще?

2693323.jpg

Помимо очевидной пользы цикория, есть еще несколько приятных сюрпризов.

Здоровая микрофлора кишечника напрямую влияет на иммунный статус, позволяя животному быть радостным, холеным и полным энергии. Свойства инулина позволяют быстрее ощутить чувство сытости без дополнительного потребления калорий, что помогает избежать чрезмерного переедания с вытекающими оттуда проблемами - ожирением, заболеваниями эндокринной системы (например, диабет), заболеваниями опорно-двигательного аппарата и, конечно, сердечно-сосудистой системы.

Совсем-совсем нет побочного эффекта?

granulirovannyy-cikoriy.jpg

В действительности, вся польза кроется в малых дозах. Сам по себе инулин не имеет отрицательных сторон - его даже включают в гипоаллергенное питание для детей.

А вот его чрезмерное употребление может привести к усиленному газообразованию, что не только может быть неприятно и даже болезненно для питомца, но и крайне неэстетично. Поэтому в готовых кормах высокого качества можно увидеть сушеный корень цикория в очень маленьких процентных дозировках.

Зачем животным стимуляция микрофлоры?

Если вы думаете, что все необходимое природа заложила животным изначально, то вы ошибаетесь. Просто находясь в дикой среде представители собачьего семейства научились получать необходимые элементы, минералы, ферменты и даже пищевые волокна из той пищи, которая была доступна.

Поэтому, вместе с одомашниванием собак, мы получили и заботу о предоставлении им всего, чего лишили их вместе с одичалым обитанием. И питание, которое они теперь должны получать, должно полностью соответствовать их запросам.

Именно поэтому современные составы кормов напоминают сложнейшую фармакологическую цепочку, хотя, на самом деле, это просто смешение необходимых компонентов, которые в натуральном питании пришлось бы добывать огромным разнообразием и балансом продуктов и дополнительными витаминами.

1202-luchshiye-druzya-foto.png


Возврат к списку